Квас из терна (станица старочеркасская, XVIII-XIX вв.)
Если вам понравился, или не понравился рецепт, прокомментируйте это будет полезно для других пользователей.
Протереть 1 кг терна.
Отжимки залить 4 л воды, прокипятить 15 минут.
Остудить, процедить и всыпать 300 г. сахара, вновь вскипятить.
Сироп охладить и влить терновый сырой сок.
Добавить 15 г. дрожжей, размешать, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками, и выдержать 5 дней.
Отжимки залить 4 л воды, прокипятить 15 минут.
Остудить, процедить и всыпать 300 г. сахара, вновь вскипятить.
Сироп охладить и влить терновый сырой сок.
Добавить 15 г. дрожжей, размешать, разлить по бутылкам, плотно закрыть пробками, и выдержать 5 дней.
Али мы не Казаки? Али Дон не речка?
Нет сообщений
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.