Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Если вам понравился, или не понравился рецепт, прокомментируйте это будет полезно для других пользователей.
Мясо (свинина или говядина на косточке)
Фасоль (любая, примерно стакан)
Свёкла
Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чернослив (горсть)
Чеснок (1 головка)
Перец сладкий
Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
Помидоры
Соль
Аджика (по-вкусу)
Капуста белокочанная
1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.
2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).
Варить до готовности свёклы.
3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.
Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.
4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.
5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.
6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком.
Варить на слабом огне 10-15 минут
Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.
Положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.
Фасоль (любая, примерно стакан)
Свёкла
Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чернослив (горсть)
Чеснок (1 головка)
Перец сладкий
Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный)
Помидоры
Соль
Аджика (по-вкусу)
Капуста белокочанная
1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30.
2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную).
Варить до готовности свёклы.
3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин.
Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец.
4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут.
5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока.
6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком.
Варить на слабом огне 10-15 минут
Капуста в этом борще должна слегка хрустеть.
Положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.
Али мы не Казаки? Али Дон не речка?
Нет сообщений
Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход • Регистрация.